Ingrédients (pour 4 personnes)

Parfait au miel :

1 oeuf    |    35 g de sucre de canne*   |   1 pincée de sel marin    |    1 feuille de gélatine   |   200 ml de crème entière,
35 % mat. gr.    |    1 cc de miel liquide*

Pâte filo fourrée :

150 g de pâte filo (pâte à strudel)    |    150 g de chocolat noir 72 %*    |    1 banane*    |     12–16 fraises

* avec la certification Fairtrade

Préparation

Parfait au miel :

1. Faites gonfler la gélatine dans 3 à 4 dl d’eau.

2. Battez la crème en neige ferme à 90 % et réservez-la au frais.

3. Battez l’oeuf, le sucre et le sel au bain-marie. Pressez la gélatine, faites-la dissoudre au bain-marie et ajoutez-la au mélange d’oeuf tiède.

4. Battez le mélange d’oeuf à froid, ajoutez le miel, puis incorporez délicatement la crème.

5. Versez le mélange dans 4 bols à dessert moyennant une poche à dresser et mettez-les au congélateur.

Pâte filo fourrée et fraises enrobées de chocolat :

1. Coupez en petits dés la moitié du chocolat. Mélangez la banane écrasée et les dés de chocolat.

2. Étalez la pâte filo en rectangle. Badigeonnez la pâte filo d’eau et disposez-la en quatre couches.

3. Étalez le mélange banane-chocolat sur le premier tiers et rabattez la pâte sur les deux côtés. Badigeonnez-la d’eau et enroulez-la. Posez le tout sur une plaque, badigeonnez-la d’huile et faites dorer au four à 180° C pendant 12–15 minutes.

4. Trempez les fraises dans le chocolat fondu et déposez-les sur une plaque. Dessinez des cercles sur la même plaque avec le chocolat restant et une cuillère pour créer la garniture, puis placez la plaque au frais.

5. Garnissez et décorez le tout.

Idée de recette : Shyanne Lamparter et Serge Corday, Restaurant Key West, un établissement appartenant au
groupe ZFV