Coffee Delight

  Portionen

Zutaten

30 ml Espresso*
4 EL Honig*
1 EL Vanilleschoten-Mark*
1 EL Vollrahm
Zucker*
Eiswürfel
Kaffeebohen* zur Garnierung

* Fairtrade

Anleitung

Den Honig, 4 EL Wasser und das Vanillemark in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 2 Minutenköcheln lassen, dann den Topf vom Herd nehmen. Den Sirup abkühlen lassen.
Mit einem kleinen Pinsel den Rand eines Martiniglases mit etwas Honigsirup bestreichen. Den Zucker auf einen flachen Teller streuen und den Honigrand des Glases in den Zucker tauchen. Das Glas beiseitestellen.
Cocktailshaker mit Eis füllen. Rahm, 2 TL Vanille-Honig-Sirup und Espresso in den Cocktailshaker geben, abdecken und schnell schütteln.
Giesse den Martini mit einem Cocktailsieb in das vorbereitete Zuckerglas.
Geniesse ihn kalt!



Zurück