Kokos-Pfannkuchen mit caramelisierten Bananen und Vanilleglacé

Zutaten

(Dessert für vier Personen)

Pfannkuchen

120 g Mehl   |    30 g Kokosmehl*   |    40 g Zucker*   |    20 g  Kokosblütenzucker*   |    1 TL Backpulver   |    300 ml Kokosmilch*   |    2 Eier   |    60 g Butter, flüssig   |    Butter zum Ausbacken

Cashew-Kakaocreme

200 g Cashewkerne*   |    100 ml Wasser, siedend   |    50 g dunkleSchokolade, 70 %*   |    2 EL Kokosblütenzucker*   |    10 g Honig*

Caramelisierte Bananen

6 Bananen*   |    20 g Butter   |    1 EL Kokosblütenzucker*   |    50 g Cashewkerne*

Garnitur

4 Kugeln Vanilleglacé*   |    6 Erdbeeren   |    Kokoschips* zum Garnieren   |    Puderzucker* zum Bestäuben

* Fairtrade-zertifiziert

Zubereitung

  • Für die Pfannkuchen Mehle, beide Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  • Kokosmilch, Eier und Butter gut verrühren. Flüssigkeit gut unter das Mehl rühren. Teig ca. 15 Min. zugedeckt ruhen lassen.
  • Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken, bis sie auf beiden Seiten goldgelb sind.
  • Für die Cashewcreme Wasser über die Cashewkerne giessen, ca. 15 Min.ziehen lassen. Cashewkerne pürieren.
  • Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, mit den restlichen Zutaten zum Cashewpüree geben und allesfein pürieren, bis die Masse cremig ist.
  • Für die caramelisierten Bananen Bananen in Stücke schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Kokosblüten­zucker beigeben und schmelzen lassen. Bananen und Cashewkerne beigeben und leicht caramelisieren lassen.
  • Je 3 Pancakes mit der Cashewcreme auf Tellern anrichten. Bananen daneben verteilen. Erdbeeren halbieren, mit den Glacékugeln und Kokoschips anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptidee: Mario Nötzli, Klinik Barmelweid