Kokos-Mango-Pannacotta mit Passionsfrucht

Zutaten

(Dessert für vier Personen, für 4 Gläser à ca. 275 ml Inhalt)

3 Gelatineblätter   |    1 Vanilleschote*   |    1 Zitrone*   |    250 ml Vollrahm   |    250 ml Kokosmilch*   |    50 g Zucker*   |    250 g Mango*, püriert   |    2 Passionsfrüchte*   |    Pfefferminze  zum Garnieren

* Fairtrade-zertifiziert

Zubereitung

  • Gelatineblätter mind. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen.
  • Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit Rahm, Kokosmilch, Zucker und Mango aufkochen.
  • Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen und darunterrühren.
  • Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen und in die Gläser füllen.
  • Pannacotta mind. 3 Std. kühlstellen.
  • Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen.
  • Pannacotta mit Passionsfrucht und Pfeffer­minze garnieren.

Rezeptidee: Andreas Zimmermann, Restaurant Suvalino; ein Betrieb der Eldora­-Gruppe