Karotten-Mango-Cremesuppe

Zutaten

(Vorspeise für vier Personen)

Suppe

1 EL Kokosfett*   |    1  Zwiebel,fein gehackt   |    50 g Lauch, in Streifen   |    20 g  Ingwer*, fein gehackt   |    150 g     Karotten, in Würfelchen   |    50 g  Knollensellerie, in Würfelchen   |    150 g     Mango*, in Würfelchen   |    20 g Mehl   |    40 ml Weisswein   |    250 ml Kokosmilch*   |    700 ml Gemüsebouillon   |    Salz, Pfeffer*

Garnitur

20 g Zucker*   |    100 g     Mango, in Scheibchen   |    2 EL Sojasauce

* Fairtrade-zertifiziert

Zubereitung

  • Kokosfett in einer Pfanne erwärmen.
  • Zwiebeln, Lauch und Ingwer andünsten. Karotten, Sellerie und Mango-­Würfel beigeben und glasig dünsten.
  • Mehl beigeben und kurz mitdünsten. Mit Weiss­wein ablöschen.
  • Wenig Kokosmilchfür die Garnitur beiseitestellen. Restliche Kokosmilch und Gemüsebouillon dazu­giessen und aufkochen. Suppe ca.30 Min. köcheln.
  • Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer  abschmecken.
  • Für die Garnitur Zucker in einer Pfanne leicht caramelisieren, Mango­-Scheibchen beigeben und mit Sojasauce ab­löschen. Suppe anrichten, mit restlicher Kokosmilch und den Mango­-Scheibchen garnieren.

Rezeptidee: Festina Rraqi, Restaurant Cavallino; ein Betrieb der Eldora­-Gruppe