Duo Delis

Zutaten

(Dessert für 4 Personen; für 4 Servierringe à ca. 8 cm Durchmesser)

Boden

50 g Kokosflocken*      |   75 g Butter, flüssig   |  100 g Dinkelguetzli*

Mousse

4 Gelatineblätter   |    160 g Honig*   |   100 g Joghurt nature   |    200 g Mascarpone   |    2 EL Limettensaft*   |    80 g Zucker*   |    150 ml Vollrahm   |   200 g Himbeeren   |   2 EL Kokosnuss­Chips*   |   Gesüsstes Popcorn zum Garnieren   |   Erdbeeren zum Garnieren

* Fairtrade-zertifiziert

Zubereitung

    • Für die Böden Kokosflocken unter ständigem Wenden hellgelb rösten, auskühlen. Dinkelguetzli im Cutter fein hacken. Kokos flocken, Butter und Guetzli gut mischen. Masse in die Servierringe verteilen und gut festdrücken. Kühl stellen.
    • Für die erste Mousse 2 Gelatineblätter mind. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. 50 g  Joghurt, 100 g  Mascarpone, Limettensaft und 40 g Zucker gut verrühren. Heidelbeeren grob pürieren und unter die Creme rühren. Gelatineblätter gut ausdrücken und in einer Pfanne bei sehr schwacher Hitze sorgfältig auflösen. Von der Platte nehmen. 2 EL Cremedarunterrühren, dann die Gelatine unter die Heidelbeercreme rühren. Rahm steif schlagen und die Hälfte des Schlag­rahms unter die Creme heben. Masse gleichmässig in den Ringen verteilen, glatt streichen und ca. 1 Std. zugedecktkühl stellen. Restlichen Rahm ebenfalls kaltstellen.
    • Für die zweite Mousse restliche Gelatineblätter mind. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren fein pürieren. Püree mit restlichemJoghurt, Mascar pone und Zucker gut verrühren. Gelatineblätter gut ausdrücken und in einer Pfanne bei sehr schwacher Hitze sorgfältig auflösen. Von der Platte nehmen. 2 EL Creme darunterrühren, dann die Gelatine unter die Himbeercreme rühren. Restlichen Rahm darunterheben. Himbeercreme auf der Heidelbeercreme verteilen und glatt streichen. Mousse  mind. 2 Std. zugedeckt kühlstellen.
    • Törtchen mit einem Messer aus der Form lösen. Mit Kokosnuss ­Chips, Popcorn und Erdbeeren verzieren.

    Rezeptidee: Dana Skwaric ­Stefan, Restaurant Key West; ein Betrieb der ZFV­-Unternehmungen