Cocktail à l’ananas et au rhum avec de la bière au gingembre et des groseilles rouges

 4 Portions

Ingrédients

50 g de groseilles rouges
300 ml de jus d’ananas frais, rafraîchi *
100 ml de rhum blanc *
¼ d’ananas, paré, coupé en petits morceaux *
2 brins de menthe, les feuilles
1 citron vert, le jus *
½ citron vert, le zeste en fines lanières *
1 orange, le jus
½ orange, le zeste en fines lanières
300 ml de bière au gingembre sans alcool

* Fairtrade

PRÉPARATION

1. Mettre tous les ingrédients, sauf la bière au gingembre, dans un pichet. Bien mélanger.
2. Ajouter délicatement la bière au gingembre et la mélanger.
3. Mettre des glaçons dans 4 grands verres et y verser le cocktail.
4. C’est prêt !

Conseils et astuces :
- Utiliser la chair de fruits de la passion au lieu de groseilles rouges.
- Utiliser de la mangue au lieu de l’ananas.
- Décorer le bord des verres en les trempant dans le jus de citron vert, puis dans le sucre.
- Garnissez les verres de tranches d’ananas: couper 2 tranches très fines d’ananas frais, puis les couper en quatre, entailler la partie pointue et la poser à cheval sur le bord des verres.

Copyright Fairtrade Netherlands «Eerlijk Eten» Keff & Dessing


Téléchargements



retour