Veganer Streuselkuchen mit Walliser Aprikosen

 4 Portionen

Zutaten

Aprikosenkuchen:

ca. 800 g | (Walliser) Bio Aprikosen |
230 g | Bio Weissmehl |
100 g | Rohrzucker* |
100 ml | Kokosöl* |
1 | Vanilleschote* |
½ | Pack Backpulver |
180 ml | Wasser |
Prise | Meersalz |

Streusel:

100 g | Rohrzucker* |
230 g | Bio Weissmehl |
100 ml | Kokosöl* |

* Fairtrade-zertifiziert

* Fairtrade

Anleitung

1. Für den Kuchenteig das Kokosöl schmelzen und mit dem Zucker vermengen. Vanilleschote auskratzen und mit dem Backpulver, Prise Salz und dem Mehl vermischen und zur Zucker-Kokos-Masse geben. Das Wasser langsam hinzufügen und zum Schluss die gewaschenen, halbierten Aprikosen unter die Masse mischen.

2. Die Kuchenmasse auf dem Blech ausstreichen.

3. Für die Streusel das Kokosöl schmelzen und mit dem Zucker und Mehl vermischen, die Streusel verteilen und bei 180 °C für ca. 45 Minuten backen.

Rezeptidee: Jörg Schönefeld, Hotel Waldhaus Bettmeralp



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